•  data-bgfit=
  •  data-bgfit=
  •  data-bgfit=

Анатолийская Косуля

Информация

Анатолийский красный олень (Cervus elaphus)

Анатолийский красный олень, символ «Anatolia Safari», был одным из наиболее излюбленных животных, на которых велась охота древнейшими цивилизациями Анатолии (Малой Азии). В 3000 гг. до н.э. хетты так восхищались этими дикими животными, что почитали их в качестве символа власти.

Из-за крупной охоты в последные века вид анатолийского красного оленя оказался на грани исчезновения и был внесен под охрану на более чем 70 лет. Трофеи от анатолийского красного оленя, на которых охотились в 2004-2005 гг. по ограниченному количеству лицензий, были огромных размеров и достигли веса до 14,5 кг!

Ареал обитания анатолийского красного оленя это треугольная область, захватывающая Средиземноморский, Эгейский регионы и Центральную Анатолию и простирающаяся на север страны к Черноморскому региону. Длина туловища этого животного достигает 2 метра, высота в холке -1.50 м, а вес – 300 кг. Рога, которые растут только у самцов, находятся на так называемом «розовом кусте». Рога сбрасываются каждый год с февраля до апреля и заново вырастают через 120 дней. Расцветка меняется в зависимости от сезона, пола и возраста: серо-коричневая зимой, красновато-коричневая летом с коричнево-желтоватыми пятнами на шкуре. Самцы значительно крупнее самок. Благодаря своему уникальному строению тела анатолийский красный олень является одным из наиболее важных видов красных оленей в мире вместе с европейским красным оленем и кавказским маралом.

Мы всегда рады ответить на ваши вопросы.

Команда Anatolia Safari


Seperator



Мультимедиа



Контакт

Contáctenos...


Osman KINDIR
Director General / Anatolia Safari
osmankindir@anatoliasafari.com
Mobile : 0090 532 346 01 28

Mrs Ilterk, Nilgün
Marketing / Anatolia Safari

nilgunilterk@anatoliasafari.com
Mobile  :  0090 544 346 01 28